Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Zly pies Srbski

Вот на какую высоту прыгала моя любимая собака… (с)

image

Случайно посмотрел "Кролик Джоджо" и у меня теперь только один вопрос, за что его запретили в российском прокате? За оскорбление чувств нацистов и надругательство над личностью Гитлера?

А вот Томасин МакКензи - это открытие. Невероятно красивая актриса. Надо посмотреть "Не оставляй следов", пожалуй.
Zly pies Srbski

Про альфа самцов

Привёз вчера вечером девицу М. в бассейн. На парковке всё плотнячком забито, в самом конце нашёл какое-то полуместо и втиснулся между двумя машинами. Справа от меня оказалось такое же древнее корыто, как и моё, только ещё более ржавое, но с водителем внутри. Обошёл свою машину, чтобы помочь девице вылезти и придержать ей дверь, но так вышло, что девица за что-то зацепилась и вывалилась из машины кульком. Даже несмотря на то, что я успел поймать дверь, она таки задела соседнюю ауди. Реакция водителя оказалось мгновенной - он начал мне истерично гудеть клаксоном. Откровенно если, я к подобным вещам отношусь очень спокойно, если дело касается моей машины, но охотно верю и понимаю, что кого-то это может огорчить. Поэтому, как только водитель опустил стекло, я начал извиняться, но навстречу внезапно получил поток такого злобного словесного поноса, что просто опешил. Сначала опешил, а потом вскипел сам. Но, пока мужик продолжал меня поносить, быстренько досчитал шине до тысячи, ещё раз извинился и повёл девицу на тренировку. Последние пару месяцев я стараюсь сглаживать конфликты и учусь не нервничать хотя бы там, где это не обязательно. А на днях как раз смотрел лекцию Жени Тимоновой про агрессию, где она рассказывала, что доктрина Лоренца (хочешь поорать - побыстрее поори) устарела и теперь в тренде подход Сапольски (орать, когда этого хочется, ужасно не конструктивно, надо чуть подождать). Поэтому я просто расстроился. Отвёл дочку на плавание и пошёл назад. По дороге встретил рыжего кота с большими яйцами, поздоровался. Я его там регулярно вижу, местный смотрящий. Ходит всё время с важным видом по одному и тому же маршруту, контролирует территорию. Вернулся я к машине. Ауди всё ещё стояла рядом, но уже без водителя. Посмотрел внимательно на её дверь - там даже слой грязи не пострадал. Вздохнул и сел книжку читать. И тут через 5 минут краем глаза замечаю движение. Идёт тот рыжий кот по своему маршруту. Доходит до ауди, запрыгивает на капот. Важно по нему дефилирует, доходит до лобового стекла, присаживается прямо на воздухозаборник вентиляции, оттопыривает хвост и, характерно им потряхивая, обильно метит территорию. Прицельно! В воздухозаборник! Вентиляции салона! И так же невозмутимо спрыгивает с капота и идёт дальше по своему привычному маршруту. Тут у меня норадреналин и заменился дофамином. Вот, такая история.
Zly pies Srbski

Кстати, о птичках



Этот пост с кучей одинаковых скучных фото хренового качества, которые мне жутко лень хоть как-то обрабатывать, поэтому он больше для галочки для самого себя. Главное в нём - констатация факта, что под Рождество я всё-таки выбрался и пофотоохотился на птичек. Collapse )
Zly pies Srbski

Не спи - кругом змеи. Цитаты вдогонку



«Не спи — кругом змеи». Так говорится по двум причинам. Во-первых, пираха считают, что если спать меньше, можно «закалиться», а это у них ценится. Во-вторых, они знают, что в джунглях опасности подстерегают на каждом шагу, а крепкий сон лишает человека защиты от многочисленных хищников, что бродят вокруг селения. Поэтому пираха смеются и болтают до глубокой ночи; сразу помногу они не спят. Мне редко приходилось слышать, что в селении все затихло, или видеть, что кто-то спит несколько часов подряд.
***
Пираха спят урывками (от пятнадцати минут до двух часов) и днем, и ночью. Всю ночь в селении стоит гул голосов. Поэтому чужакам часто бывает трудно заснуть среди пираха. Мне кажется, что они и правда соблюдают правило не спать, чтобы не укусили: ведь в джунглях слишком крепко спать бывает опасно. Индейцы, например, предупреждали меня не храпеть: «А то ягуар подумает, что ты свинья, и съест тебя», — говорили они весело.

Тут прямо не указано, но у пираха есть ещё одна особенность. Любые изменения в себе (возрастные или по ситуации) они воспринимают как неизбежное превращение в другого человека. Каждые 5-7 лет, если раньше не произойдёт какое-то значительное событие, они меняют своё имя. Потому что спустя время человек всё равно уже не тот, кто был раньше. На старое имя при этом они вообще не реагируют - старое имя принадлежит совершенно другому человеку, которого здесь больше нет. Поэтому есть ещё версия, что пираха мало спят, потому что боятся проснуться другим человеком (ведь во сне может произойти что угодно) и не заметить это.

Однажды, когда я приехал в Посту-Нову, я сходил к Кохоибииихиаи и попросил его позаниматься со мной, как всегда. Он не отвечал. Я спросил снова: «Ко Kohoi, kapiigakagakaisogoxoihi?» ‘Эй, Кохои, ты не хочешь со мной почертить на бумаге?’ Молчание. Я спросил его, почему он со мной не разговаривает. Он ответил: «Ты ко мне обращаешься? Меня зовут Тиаапахаи (Tiaapahai). Никакого Кохои тут нет. Меня раньше звали Кохои, но его больше нет, а есть Тиаапахаи».

Collapse )