Zly pies Srbski

Ружья, микробы и сталь. Цитаты. Биология.



До тех пор, пока у нас не будет убедительного, достаточно конкретного и непротиворечивого объяснения глобального контекста исторического развития, большинство не избавится от подозрения, что расистские биологические теории все-таки близки к истине. Мне кажется, это самый веский довод в пользу написания данной книги.
Как я уже вскользь упоминал в предыдущем посте, автор слегка зациклен на этой проблеме. Есть мнение, что эта книга была чуть ли не заказом правительства США на вот такой расово верный научно-популярный труд. Ну, или, если не была прямым заказом, то хотя бы её популярность в Штатах объясняется именно этим.

Цитат навыделял я по тексту много, в один пост явно не влезут. Collapse )
Zly pies Srbski

Ружья, микробы и сталь


На фото сын Рокфеллера Майкл в окружении папуасов. Майкл пропал без вести в ходе этнографической экспедиции в Новую Гвинею 60 лет назад. Предположительно его съели. Фото носит иллюстративный характер и к теме поста отношения почти не имеет.

Однажды один белый (речь о цвете кожи, конечно) и вполне себе состоятельный во всех отношениях джентльмен шёл по берегу моря в Новой Гвинее, когда волей судьбы повстречал местного темнокожего жителя. Прогуливаясь, они разговорились, и собеседник джентльмена съел нового знакомого задал свой судьбоносный вопрос "Почему у белых всё есть и очень много, а у нас нет почти нечего, а что есть - получено от белых". Джентльмен, которым оказался американский учёный-антрополог и будущий известный писатель-популяризатор науки Джаред Даймонд, задумался и... в итоге написал довольно увесистую книгу Collapse )
Zly pies Srbski

Авиатор



Я традиционно очень, очень долго собирался посмотреть этот фильм и в итоге совершенно случайно выбрал самый подходящий момент. Прекрасное кино о том, как важно мыть руки мылом, избегать дверных ручек, не лобызаться со всякими встречными-поперечными и сидеть дома в изоляции с батареей молочных бутылок.

Личность Говарда Хьюза меня очень впечатлила. Пожалуй, где-то на том же уровне, что и Чак Йегер в своё время. Даже странно, что я, читая ранее про всякие Локхид Мартины, Нортропы и прочие авиастроительные корпорации, не встречал упоминаний его имени. Очень бы хотелось найти какую-нибудь более-менее внятную его биографию. Но с этим, я так понимаю, есть некоторые проблемы...

Ди Каприо сыграл традиционно отлично, я считаю. Ну, и Ава Гарднер в исполнении Кейт Бекинсейл просто прелесть как хороша.
Zly pies Srbski

Удалёнка

Вчера 2 часа сидел по ВКС на совещании с генеральным и недоумевал, какого чёрта он меня вообще позвал, потому что на этот раз вопросы в моей компетенции не обсуждались и проявить инициативу возможности не было в принципе. Но даже в этом случае я смог соблюсти кодекс офисного самурая и трижды за два часа подал голос, быстрее всех ответив на заданные всем присутствующим вопросы. Правда, все три были одинаковые: "Меня хорошо слышно?".

А вы там чокак? А то я что-то неплохо выпал из интернетиков.
Zly pies Srbski

Што ест вилекан



В прошлые выходные погодка стояла приятная и мы решили открыть сезон вылазок выходного дня. Есть у нас одно классное местечко совсем недалеко от города, про которое мало кто знает, кроме местных и одного футбольного клуба. Нам повезло и футбольного клуба в тот день там не оказалось. Поэтому мы прекрасно подышали свежим воздухом, после чего я с чистой совестью Collapse )
Zly pies Srbski

All I got is what I need. Кучно пошло....



...Или снова про музыку. Камрад fly_al подбросил тут настолько прекрасное, что я, пожалуй, запилю второй подряд музыкальный постик. Пусть и у вас в ленте тоже будет что-то хорошее, тем более в пятницу. Хотя я нежно Deep Purple люблю и искренне считаю одной из самых крутых групп 20 века, признаюсь, последние пару лет как-то выпустил их из виду и даже не подозревал, что они творчески живы и продолжают нести в этот мир своё светлое и доброе. А они-то, вон, летом планируют выпуск нового альбома, оказывается. Я просто поразился тому, насколько их новые песни звучат по-современному и актуально, но при этом их фирменные "фишечки" остаются всё такими же безошибочно узнаваемыми и неповторимыми и даже в этом новом звучании Deep Purple остаются самими собой. Это просто невероятно и офигенно!

Более того, выяснилось, что в 2017 у них уже был альбом "Infinite", который я Collapse )
Zly pies Srbski

Hello darkness my old friend... или Кино, музыка и совсем немного политики



Сейчас будет странный и путанный пост про окольные пути музыки, который больше интересен мне самому, но вдруг. Тут смешались люди и кони, Дэвид Боуи и Джон Кеннеди, Хранители и Королева проклятых, певица Ализи и злобные металлюги. Но даже если мои рефлексии мало кому интересны, то в пост стоит зайти хотя бы ради музычки. Я не зря вынес в начало поста знаменитую песню Нирваны "Man who sold the world". Не сомневаюсь, что она знакома (именно в этом исполнении) даже тем, кто Нирвану и не слушал толком. Так вот, это песня Collapse )
Zly pies Srbski

Вот на какую высоту прыгала моя любимая собака… (с)

image

Случайно посмотрел "Кролик Джоджо" и у меня теперь только один вопрос, за что его запретили в российском прокате? За оскорбление чувств нацистов и надругательство над личностью Гитлера?

А вот Томасин МакКензи - это открытие. Невероятно красивая актриса. Надо посмотреть "Не оставляй следов", пожалуй.
Zly pies Srbski

По Юнгу

Одна девочка стояла на восьмом этаже НИИ ЭВМ и смотрела в окно, пока отправлялся факс партнёрам. За окном простирались поля, за которыми вдалеке у самой кольцевой виднелись здания комплекса главного дурдома города - Новинок. Факс уже давно отправился, но девочка завороженно продолжала смотреть вдаль. "Интересно, - думала она, - как выглядит наш НИИ ЭВМ для тех, кто сейчас стоит у окна там, далеко за полями". Мысли прервала трель звонка на факс. Девочка сняла трубку:
- НИИ ЭВМ
- Добрый день. Это вас беспокоят из РНПЦ Психического здоровья в Новинках. Ваш НИИ выглядит просто отлично!
Девочка чуть не выронила трубку.
- Вы нам тут факс отправили пару минут назад, но, судя по содержанию, он явно не нам. Проверьте, пожалуйста.
Не отрывая взгляда от далёких зданий, девочка машинально продиктовала номер, на который отправляла факс. Её собеседник по ту сторону полей рассмеялся:
- Надо же, разница только в одну, последнюю, цифру! Исправляйтесь!

Девочка ещё долго стояла у окна. Потом зашла на сайт РНПЦ и убедилась, что факс приёмной действительно отличается на одну цифру. Теперь знает его, хоть ночью разбуди.