Злая собака (zly_pies) wrote,
Злая собака
zly_pies

Categories:

День вчерашний



Вот так вчера закончился мой день. И это хорошо. Потому что до этого было абышто. Нет, вру, конечно, кроме абышты было пару раз тоже хорошо.

Всё началось с того, что я договорился накануне с очередным автомехаником о том, что я ему загоню на ТО машину в 18 часов - это хорошо.

Поэтому с утра я загрузил в машину велосипед, чтобы было на чём ехать домой вечером. При этом я перепачкал весь салон колёсами и поломал велосипеду передний отражатель - это плохо.

Зато в обед я на этом велосипеде сгонял в парк Горького в "Казачны замак" и поел тамошней пиццы. Да, той самой, в которой батон вместо теста, пересоленая начинка и щедрый кетчуп с майонезом. Это очень вкусно и хорошо.

После работы я поехал к механику, который послал меня в жопу, потому что он занят и не может взять мою машину. Аргумент "мы же договаривались" его мало волновал. Это плохо и даже более того - просто бесит. Потому что чем дальше, тем больше убеждаюсь, что в этом бизнесе работают в основном моральные уроды.

Зато по дороге домой я заехал к своему одногруппнику, забрал у него мегааккумулятор для фонарика
и отдал в ремонт брелок сигналки. Это хорошо.

Не доезжая до дома 100 метров, прямо на светофоре на красном свете, стоя в крайнем левом ряду на повороте, машина, выдав какое-то ругательство на немецком, глохнет и больше не заводится. Это очень плохо, нервно и обидно.

Ставлю знак аварийной остановки, открываю капот, стучу по колёсам ногой, звоню gennadzy, прошу помощи в буксировке и всё такое. Он соглашается, но тут параллельно евоная жена сообщает, что где-то что-то произошло и тоже нужна его помощь. Пока расставляются приоритеты по оказанию помощи, гольф неожиданно заводится, я убираю знак аварийки, закрываю капот и уезжаю. Это относительно хорошо.

Заезжаю во двор и снова глохну посередине проезда, загородив дорогу машинам в обоих направлениях. Это плохо, потому что там маленькая горка, а гольф невероятно тяжёлый и один я его оттолкать не могу.

Вдруг на горизонте неожиданно появляется мой однокурсник, которого я вижу раз в несколько лет, он зовёт на помощь каких-то местных товарищей, вчетвером убираем машину с дороги. Заодно мне дают несколько полезных советов, один из которых оказывается действенным и машина опять заводится. Кроме того звонит Алексей и сообщает, что починили мой брелок сигналки. В общем, всё хорошо и жизнь налаживается.

Прихожу домой, а там мои мама, бабушка, дедушка принесли вкусных булок, блинчиков с мясом и нянчатся с М. Это прекрасно и радует.

Тут же Н. сообщает, что её бабушка упала и что-то поломала и теперь надо срочно ехать к её родителям, помогать затянуть бабушку на 9-й этаж на носилках. gennadzy уже выехал и ща меня подберёт. Это совсем не хорошо.

В общем, в итоге со всеми вопросами на вчерашний день разобрался и получил заслуженную тарелку холодника. Но осадок от вечера остался.

В связи с этим вопрос, может, есть у кого знакомый автомеханикслесарьэлектрик? Так чтобы не зажравшийся козёл.
Tags: бытовой маразм, еда, личное
Subscribe

  • Озарило, и недоумеваю, и про УАЗ

    Спускался сегодня по лестнице в метро и вдруг понял, что 2000 год был 20 лет назад. В 2000 году я считал себя уже вполне взрослым. А теперь,…

  • Масло Нафтан и иномарка. Лить или не лить?

    Полтора месяца назад, когда я ездил вместе с VW Polo на драйвтест, у нас был ещё один пункт программы, про который я сразу не стал писать. Мы…

  • Заметки

    Хотел вчера про что-то запилить пост из житейских наблюдений, но оставил на завтра (то есть уже на сегодня), потому что решил, чтобы три раза не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments