Злая собака (zly_pies) wrote,
Злая собака
zly_pies

Регата на Комсомольском



Вообще, первый и до определённого момента единственный раз я подобное мероприятие видел в глубоком детстве, прогуливаясь с дедом по Комсомольскому озеру. Помню горящие глаза мальчишек, почти моих ровесников, помню их судёнышки и пульты радиоуправления крепко зажатые в их руках. Ох, и впечатлило меня тогда это дело. Не помню, возникло ли у меня желание заняться подобным судостроительством под патронажем Дворца тогда ещё пионеров, но точно знаю, что так и не собрался. Хотя желание соорудить какое-нибудь плавсредство меня посещает каждую весну до сих пор. Пока безрезультатно...




И вот, спустя два десятка лет, снова сменив место жительства и обосновавшись в 5 минутах ходьбы от парка Победы, всем семейством мы уже второй раз за месяц становимся случайными зрителями радио регаты. Дело моделистов живёт и цветёт. Их стало значительно больше, возрастные рамки участников расширились от мала до велика, пульты ДУ стали навороченнее, сам процесс зрелищнее.



В остальном всё то же. Кораблики на мой субъективный взгляд ничуть не изменились - наверное, сложно придумать что-то новое в парусном судостроительстве, если ему уже не одна тыща лет. Всё тот же азарт и горящие глаза участников. Всё те же эмоции и переживания на берегу.



Соревнования проводятся не просто в своё удовольствие, а по регламенту, с судьёй и т.д., и т.п. В общем всё серьёзно. У Белорусской федерации судомодельного спорта и сайт даже есть свой. Но он чудовищно уныл, делать там нечего. Даже расписание соревнования я не нашёл там.



Кстати, я развеял своё главное детское заблуждение: кораблики приводятся в движение не моторчиком под водой, а действительно ветром. А пульты ДУ нужны для управления парусами. Что ещё больше меня впечатлило.



Upd. Нашёл Календарь соревнований на 2011 год , если вдруг кому интересно.
Tags: лето, мероприятие, минск, фото
Subscribe

  • Озарило, и недоумеваю, и про УАЗ

    Спускался сегодня по лестнице в метро и вдруг понял, что 2000 год был 20 лет назад. В 2000 году я считал себя уже вполне взрослым. А теперь,…

  • Масло Нафтан и иномарка. Лить или не лить?

    Полтора месяца назад, когда я ездил вместе с VW Polo на драйвтест, у нас был ещё один пункт программы, про который я сразу не стал писать. Мы…

  • Заметки

    Хотел вчера про что-то запилить пост из житейских наблюдений, но оставил на завтра (то есть уже на сегодня), потому что решил, чтобы три раза не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments