Злая собака (zly_pies) wrote,
Злая собака
zly_pies

Category:

Фиолент в мордах



Это Сима. Сима кобель мальчик. Ему на фотке от силы месяц (это когда мы заселились на седьмую линию), но несмотря на столь юный возраст, жизнь его уже тогда была полна "лишений и выгоняний". В дом ему заходить не разрешалось. Я подозревал его в тугоухости. Правый глаз его смотрел совсем не в ту сторону, что левый. За ухом его во второй день укусил клещ. А на миску с едой покушались все кому не лень. Кроме того, мы его постоянно сгоняли с обеденного стола, а также с кухонного, а также с газовой плиты, где он, лавируя между кастрюль и сковородок, ловил опаленых бражников. При этом морда его и непрерывное муркотание были столь очаровательны, что физические наказания применять было сложно психологически. Пришлось однажды проковырять в пробке дырку и сделать из бутылки "Живчика" поливачку. Это немного облегчило нашу жизнь. Но не сделало приятнее - после хорошего воспитательного душа, согнанный со стола, Сима непременно забирался к кому-нибудь на колени и, обтекая, самозабвенно вылизывался.

Впрочем, мы были не единственными врагами котика...



Поздними ночами, пока мы с Н. пили всякие инкерманы с инжиром и рассматривали туманность Андромеды (ну, М31 которая), к нам приходила соседская кошка с противной откормленной толстой харей и сувала её в миску нашего косоглазика. Сима это очень тяжело переживал, но поделать ничего не мог - кошка была больше его раза в два с половиной и куда более боевая. Сима выгибал спину и шипел как настоящий взрослый кот, она на него не обращала внимания и продолжала есть его макароны с кетчупом. Кот растерянно оборачивался на нас и мы, видя такую несправедливость, топали ногами, кидали тапком и применяли всё ту же поливачку из живчика. Успешно.

Но вот со следующим Симиным конкурентом мы бороться не могли. По причине его крайне располагающей хозяйственности и деловитости. Сразу было видно, Сима тут появился позже, а настоящий хозяин территории он. Не надо было ждать ночи, чтобы началась инспекция. Ещё в лёгких сумерках в кустах начинало шуршать и на бетонную дорожку, порой прямо мимо наших ног, цокая коготками, вразвалочку выбегал здоровенный колючий ёж!



Сима, собственно, даже и не спорил. Просто сидел зачастую рядом и смотрел, как под оглушительное чавканье, которое можно было услышать из противоположного конца сада, из миски исчезает очередная порция жареных баклажанов. Конечно, ежа мы не поливали. Все вместе мы его уважительно побаивались.

Ну, собственно, что я всё про котэ. Не менее достойны внимания камикадзе под названием бражники.



Больше всего они напоминали вертолёты-истребители, внутри которых сидят глухослепые умалишённые пилоты. Они таранили меня, Н., кота, стены, лампочки и даже кастрюли на плите. Если они не падали в кастрюлю с кипящей водой, то падали под неё прямо в огонь. К слову, вывести из строя боевого бражника не так-то просто. Корпус его выдерживает не одну сотню ударов о стенку. И даже после нескольких десятков прицельных ударов когтистой лапой Симы и пары укусов в голову они всё равно способны подняться на крыло и улететь на следующее задание. За полторы недели жизни на Фиоленте на наших глазах только одна из многих бабочек пала смертью храброго в пасти Симы и одна - смертью глупого, сгорев под кастрюлей, как я ни пытался оперативно её оттуда выковырять вилкой.



Это Большой Жук. Когда я увидел такого первый раз, испытал почти детский восторг. Очень крутой, большой, быстрый, похожий на совершенного робота из фантастического романа. Я пообещал себе, что обязательно напишу в жж про него после того, как покупал Оболонь к обеду. Я дал тёте денежку, она сказала "достаньте из холодильника", я подошёл к холодильнику, достал бутылку, закрыл холодильник, сделал шаг назад и наступил на шарик для настольного тенниса. А потом увидел большие горестные глаза Н., посмотрел вниз и.... это оказался не шарик :( После этого каждый раз, когда встречал его братьев, я мысленно извинялся. Н. сказала, что в буддизме его ждёт лучшая жизнь в качестве компенсации. Меня это немного утешало.



Какая-то нереальная тропическая лягушка. В наших болотах я таких не видел. В отличие от ежа и прочей вечно голодной местной живности её интересовали наши зубные щётки. Или паста. Но при этом она совсем не производила впечатления "ффффууууу..... какая гадость", мы её не прогоняли и спокойно пользовали щётки на троих.



А это Михалыч. Михалыч очень злой пёс. Наверное, поэтому мы с ним и подружились. Лидия долго нас предостерегала и держала его на расстоянии, откуда он искренне зло и очень громко гавкал и рычал. До тех пор, пока хозяйка не утратила бдительность и он не прибежал нас сожрать со всеми рюкзаками. После чего мы обнимались и фотографировались на память очень довольные друг другом. Хозяйка же была разочарована в охранных свойствах своего сторожевого Михалыча.
Tags: автовыхи, куда уходят все кошки, отпуск, путешествие, украина, фото
Subscribe

  • Трудности образования и не только

    Внезапно для себя и окружающих побывал на странном мероприятии. Странном, например, потому что оно заняло три дня - пятницу, субботу и... вторник.…

  • Минское море. Три медведя.

    Если чо, это антиреклама, а не то, что вы подумали. Спойлер: довольно отстойное морожко оказалось. Последний раз на ММ мы рыбачили зимой аж...…

  • Снегири

    В Беларуси внезапно включили зиму. Внезапно надолго. Эксгибиционисты Снегири замёрзли и подались поближе к людям. Со всех концов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments