Злая собака (zly_pies) wrote,
Злая собака
zly_pies

Category:

Коротко о главном

Вот мы и выбрались в долгожданный отпуск. Было это непросто, но и не сказать, что очень сложно. Хотелось многого, а времени было две недели. Поэтому что-то было оставлено на следующий раз, чем-то пришлось откровенно пожертвовать, кого-то пришлось немножко огорчить (надеюсь, не фатально, да, Ольга?). А ещё всякие запуки 3G, тендеры с китайцами, дни рождений. К тому же кое-кто внезапно решил жениться, чем тоже внёс свои коррективы. Ну, и так далее. Тем не менее, в один прекрасный день, мы погрузили телескоп, палатку, спальники, удочку, литр моторного масла и прочее хозяйство в нашего четырёхколёсного друга и укатились из города в чужую страну под названием Украина.





Изначально в нашем маршруте был очень концептуальный по союзным анекдотам город Бердичев. Как? Вы не были в Бердичеве? Знаете, мы тоже таки не были. Мы попили в Житомире бердичевского лагера и решили, что не стоит делать лишний крюк.


Каменец-Подольский привёл нас в дикий восторг своим замком и стал для нас эталоном для оценки всех остальных подобных сооружений, которые мы видели позже. Это не просто красиво снаружи, но и полноценно для ползания внутри, если за 20 гривен договориться с охранником вечером, когда закончится время посещений и касса закроется.


В 20 километрах от Каменца в Бакоте, где находится удивительный, выбитый прямо в отвесной стене на берегу Днестра, пещерный монастырь, мы в очередной раз пытались уговорить нашего змея летать.


Сам по себе замок в Хотине нас впечатлил постольку-поскольку (ха, после каменецкого-то!). Но местность там оказалась настолько живописная, что нельзя было не поддаться искушению и, перебравшись на противоположный берег, мы поставили палатку точно с видом на старинную красоту. Не важно, что для этого нам пришлось пожертвовать бутылкой климовического бальзама и вторгнуться на территорию дачного кооператива.


Потом были чудовищные 15 километров по бездорожью украинским дорогам среднего качества, дождь как из ведра, стрёмный горный серпантин, мокрые ноги, настроение ниже среднего, несколько перевалов и, наконец, долгожданная Ворохта! Остановившись в неожиданно роскошном мотеле, согревшись в сауне и отужинав в респектабельном ресторане, на следующий день с палаткой и спальниками мы начали восхождение на высшую точку Украины - гору Говерлу. Которая подло нас встретила облаком дождя, в котором капли не падали на землю, а летали из стороны в сторону. Видимость была близка к нулевой.


Типичный гуцул типичной закарпатской деревушки, коих на горах и между горами было бесчисленное множество.


Зато следующий день порадовал великолепной солнечной погодой и невероятными видами с горы Хомяк на десятки километров вокруг. Наш австрийский хомяк упросил сделать пару памятных кадров. Ещё бы - с такой горы-то!


Предварительно изучив Интернет, в поисках чупакабры мы заехали в город Хуст. Чупакабру не нашли, зато:
1. Ели форель горячего копчения горбушу холодного копчения и ночью из-за этого случился страшный сушняк
2. У нас стырили задний номерной знак и я поимел опыт общения с местными гаишниками и милицией
3. На одной из дорожных ям наш конь-огонь почти потерял какое-то важное реле, отчего начал глохнуть каждые 15 метров
4. А ещё меня укусил аццкий комар и моя ладонь стала напоминать подушечку для иголок в последующие 3 дня.
В общем, это был не лучший день.


Чупакабру не нашли, зато, будучи в тех краях, посетили уникальную для Украины швейцарскую сыроварню и были посвящены в тайны кошерного сыроварения. Ну, конечно, ещё была дегустация сыров с вином прямо в подвале, где зреют сыры. Знаете, здорово!


А на оленьей ферме, где одновременно содержатся 150 вот таких пятнистых лошадок, мы ходили прямо среди них и кормили сухарями из рук. Нас за это иногда благодарно бодали и трогали копытцем.


В городе Берегово, что на границе с Венгрией, все в основном говорят по-венгерски. Но это не помешало нам познакомиться с главным ключником и узнать, что находится за дверями, которым пара сотен лет.


Замок Паланок, который построен в Мукачево прямо на вершине давно потухшего вулкана, самый светлый из всех, что мы видели. Даже несмотря на своё оборонительное назначение, произвёл впечатление изящного и аристократичного.


Поместье графа Шенборна в Чинадиево нас убило. За внешним великолепием, которое лично у меня сразу вызвало ассоциации с рассказами про Шерлока Холмса, стоит просто чудовищное убожество, стыд и срам советского санатория. Это место - главное разочарование нашего путешествия.


Финальная точка нашего украинского маршрута была выбрана правильно. Это был позитив от и до! Львов. Без комментариев. Он великолепен, но люди ещё лучше :) Спасибо тем, кто создал у нас такое ощущение: Саше со Светой и просто незнакомым людям на улицах города!
Tags: автовыхи, путешествие, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments