Злая собака (zly_pies) wrote,
Злая собака
zly_pies

Categories:

Припять 2021. Или немного о куницах.



Вообще в Питер на Припять надо ехать в октябре. Когда бабье лето. И ночь уже настолько холодная, что без костра никак. Зато день ещё такой тёплый и солнечный, что, сидя на берегу в одной майке, можно полноценно загореть открытыми частями тела. И воздух заполнен тысячами паутинок со странствующими с ветром паучками. И по утрам и вечерам где-то сначала незримо курлыкают журавли, а потом вдруг прорезают небо своим неспешным клином и ты стоишь, задрав голову, и слушаешь, и понимаешь, что всё - это последние тёплые дни этого года, и как-то сразу по особенному начинаешь их воспринимать, впитывая в себя эти звук, свет и тепло впрок на ближайшие месяцы.

Но в этом году что-то пошло не так и мы за корюшкой попёрлись в сентябре. В ветер и дождь. В холодно и грустно.

Первое средство от осенней хандры - это поесть, понятное дело.



А там уж можно и за рыбалку (и это не только тост!). Рыба не клюёт, поэтому по старой припятской традиции лучше заняться чем-нибудь более интересным, предварительно надев бельишко с начёсом и замотавшись в плащ.



Нет, на предыдущем фото вам не показалось. Это действительно грязища. Нет, не так. ГРЯЗИЩА! Мы были в новом замечательном месте, где берег из глины. Это что-то новенькое. Это прям внесло некоторое разнообразие в эти наши однообразные осенние поездки. Оживило обстановочку так сказать. Дошёл до стула - поправился на пару кг.



Внезапно - рыба. Не дают спокойно почитать.



Под конец дня через дырку в небесах въехал белый мерседес, всем раздал по три рубля и проехал мимо выглянуло солнышко. Мимо промчался какой-то нервный рыбак на лодке. Его товарищ бегал по берегу недалеко от меня и причитал: "Сюда рули! Да нет, туда! Он под тобой! Сука, ты мне щас леску порвёшь! Подойди ближе! Отплыви дальше! Возьми леску! Да не трогай ты её!" Я тут же вспомнил, как рожали Масяня и моя жена. Один в один!



Я понял, что там щас будут показывать что-то интересное и попёрся к ним. Не зря. С матами и шутками ещё раз матами мужики таки выволокли на берег огромного сома. На фото выглядит почему-то скромнее, но я видел своими глазами и подтверждаю - он вживую куда здоровше. Ростом с этого же мужика и весом килограмм на 30-40. И да, у него лапки.



К вечеру погода внезапно стала налаживаться, клёв прекратился и мы начали готовиться к ночи.



Мы жгли костёр с сосисками!



И ели просто божественную уху в непревзойдённом исполнении syabruka из наловленных за день щук.



Чтобы жечь сосиску на костре, я пошёл в кусты срезать себе прутик. Перед этим днём я читал в книжке (которая на фото выше), про латерализацию у птиц и про то, как они ночью спят с одним открытым глазом. Пока одна половина мозга крепко спит и полноценно отдыхает, вторая внимательно следит за обстановкой и хищниками. Так вот, брехня! Этот дрозд, например, пялился на меня обоими глазами и, если и орал "АААА!!! ХИЩНИК!!!", то только про себя и неубедительно. Потому что сидел не шелохнувшись, и я с трудом поборол желание погладить его по макушке. Я сделал свои дела, срезал прутик, сходил за фотиком, вернулся, сфоткал дрозда и только после этого он замертво упал с ветки заорал "АААА!!! ХИЩНИК!!!" и, судя по звуку, по дороге стукнувшись головой о ствол какого-то дерева, улетел куда подальше.



А потом syabruk среди ночи внезапно встретил в кустах ещё одно ААА!!! БОЛЬШОЕ ЖИВОТНОЕ!!! поймал здоровенного леща на 2 кило.



После чего вымотанный и обессилевший пошёл спать. И dmvsv через полчасика тоже. А я остался возле костра один ещё почти на два часа и в гордом одиночестве смотрел на звёзды, облака, луну, шевелил своим прутиком багровые угли и думал о всяком разном. Это были лучшие моменты этой поездки, признаюсь не в обиду друзьям.



Утро я решил начать тоже с костра, потому что ночью кто-то не закрывал до конца дверь в спальню у меня замёрзли ноги. Так-то лучше. Негоже начинать день с холодными ногами, запомните.



Потом были какие-то просто выпавшие из жизни полдня на Припяти. Рыба не клевала от слова вообще. Пообедав, мы загрузили свои скромные пожитки (включая две резиновые лодки, один бензиновый мотор, шатёр, палатку, два надувных матраса кингсайз, железнодорожный контейнер с едой и многое другое очень нужное в любой непонятной ситуации) в машину и поехали за грибами.



Я нашёл свой первый в этом году боровичок!!! Правда, в 100 метрах от трассы.



А в таких местах грибами (и не только) я предпочитаю всё-таки просто любоваться. Трихия обманчивая, например. Если тут вдруг окажется уважаемый tjozka, пускай поправит, если вдруг я плохой студент и невнимательно изучал его учебники.



В общем, как-то так. Всем тёплой и уютной осени!

Tags: СУКИЖПЖ, автовыхи, осень, оффрод, рыбалка, фото
Subscribe

  • Барсуки в городе

    В конце лета в лесу возле дачи я случайно нашёл барсучью нору. Тогда я ещё не знал, что это барсучья, но почувствовал, что она там не просто так…

  • Озеро Болдук. Январь 2021.

    Чисто для архива. Никакого экшена и вообще действующих лиц. Только снежное безмолвие.

  • Осенние визиты

    Позапрошлые выходные преподнесли фотоловушечный сюрприз. Да такой, что я неделю ходил под впечатлением. Да и сейчас тоже слегка под ним. Я был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • Барсуки в городе

    В конце лета в лесу возле дачи я случайно нашёл барсучью нору. Тогда я ещё не знал, что это барсучья, но почувствовал, что она там не просто так…

  • Озеро Болдук. Январь 2021.

    Чисто для архива. Никакого экшена и вообще действующих лиц. Только снежное безмолвие.

  • Осенние визиты

    Позапрошлые выходные преподнесли фотоловушечный сюрприз. Да такой, что я неделю ходил под впечатлением. Да и сейчас тоже слегка под ним. Я был…