Злая собака (zly_pies) wrote,
Злая собака
zly_pies

Categories:

Минское море. Три медведя.


Если чо, это антиреклама, а не то, что вы подумали. Спойлер: довольно отстойное морожко оказалось.

Последний раз на ММ мы рыбачили зимой аж... четыре года назад! Ужасно, если честно. Не то что бы я сильно любил это водохранилище, но порыбачили мы тогда, ну, очень душевно. А повторить случилось вот только лишь сейчас. Итак, закупились морожком - погнали.

Погода, конечно, слегка подкачала. Если в тот раз было -25 и пронзительно ясно-солнечно, то в эти выходные, ну, спасибо, хоть под ногами не чавкало. Правда, на следующий же день (то есть сегодня (ну, то есть уже вчера)) уже зачавкало. Вчера же (ну, то есть уже позавчера) хоть ещё был какой-то мороз, но без солнца день всё-таки оказался уже недостаточно чудесный. Взглянув на тучку на горизонте, dmvsv заякорил палатку понадёжнее, чтобы не улететь Тотошкой куда-нибудь в Канзас или ещё какой Столбцовский район.



После чего мы поспешили спрятаться от суровой наружной действительности в собственном чудесном и беззаботном мирке. Первым делом - охлаждаемся чешским светлым прямо из холодильничка. За чудесные блинчики отдельное спасибо маме syabruk - они становятся очень приятной традицией, для которой, оказывается, маме Сябрука приходится ещё и преодолевать, эээ, некоторое [сопротивление] сопротивление:
- Мама, не возись с этими блинами. Эти двое этого недостойны.
Мама резко поворачивается от плиты и упирает руки в бока с таким видом, будто сын сообщил, что среди нас есть гей негр ябатька.
- Как это недостойны? Почему? Хорошие же хлопцы...
- Ну... Балбесы они.
- Так балбесы - это не грех, это нормально.





Но всё хорошее заканчивается быстро, а холодненькое чешское всё никак, зараза. Переходим к менее изысканной, но более традиционной, практичной и профилактической закуске.



Чтобы как-то перебить вкус ростовского лучка и ещё немного охладиться, пускаем в ход подтаивающее морожко. Если честно - полный отстой! Как у меня дрогнула рука и вместо Каштана потянулась к этой ерунде, не знаю. Ваще не вкусное. И тает! И шоколад хрустит и ломается.


Это мороженое.

Когда с организационной частью было покончено, мы приступили к культурной программе. Как истинные джентльмены на отдыхе, культурно обсуждали симметричные полушаровидные возвышения, прилегающие к передней грудной стенке в области между третьим и шестым или седьмым ребром. Вот, например, выяснили, что многососковая мышь - рекордсмен по их количеству. 12 пар, 24 штуки стало быть.



Или вот, например, когда Зевс возжелал божественной участи своему незаконнорожденному Гераклу, то подсунул его жене, богине Гере стало быть, на выкармливание. Однако Гера тоже не промах, проснувшись, обнаружила у своей груди незнакомого пацана и выпихнула его с Олимпа непочтительным пинком под зад. Переполненная невостребованным молоком грудь возмущённо оросила небосклон мощной струёй, которая так там и осталась Млечным путём смертным людишкам в назидание. Что и запечатлел на полотне размером 148х165 см некто Тинторетто. Ну, там ещё амуры, портьеры, павлины, орёл какую-то каракатицу потащил. Даже странно, что Тинторетто белые лилии в графском парке забыл, не дочитал первоисточник, видимо. Не обращайте внимание, короче.



Потом что-то ещё было про холмы Афродиты в Миконосе. Про прочие социокультурные аспекты... и, в общем, я под это дело традиционно уснул.


Ross Berteig - originally posted to Flickr as Hills on Mykonos

А когда проснулся, как раз подошёл ёрш и пришлось его ловить.


Это рыба.

Уж мы их ловили, ловили. Все как один ерши толстые такие, жирненькие. И ни одной другой рыбки на троих! Ни одной за весь световой день! Вот такая необычная рыбалка вышла у нас впервые. Ершовая. Под конец нам даже начало нравиться. Хвастались друг перед другом, у кого ёрш мордатее.



Я улов домой брать не захотел - занадто колется. Поэтому котик лишь грустно лежал весь вечер на моей курточке и вдыхал полной грудью аромат настоящих приключений.



Ну, и бонус-угадайка для тех, кто осилил псто до конца.


Это рождение новой Вселенной.

Вообще этого поста могло бы и не быть, потому что у меня нет натхнення писать в жж от слова вааааааще. Я даже начал этот пост с утра, а потом бросил. Но ближе к вечеру моя муза дала мне чёткие инструкции. Цитирую: "Фотка и коммент. Это я. Это рыба. Это рождение новой вселенной. Это мороженое. И таг далее". Хорошо, когда есть план! Ну, и в два часа ночи я таки его дописал. Так что завершаю начатое, согласно инструкции.


Это я. Выспавшийся, довольный и мордатый. Замечательная фотка от dmvsv
Tags: СУКИЖПЖ, гендерное, еда, зима, общественное, рыбалка
Subscribe

  • Озеро Болдук. Январь 2021.

    Чисто для архива. Никакого экшена и вообще действующих лиц. Только снежное безмолвие.

  • Осенние визиты

    Позапрошлые выходные преподнесли фотоловушечный сюрприз. Да такой, что я неделю ходил под впечатлением. Да и сейчас тоже слегка под ним. Я был…

  • Недрово. Лето 2020.

    Для тех, кто, если вдруг, замёрз от предыдущего поста. Продолжаю разбирать папку с фотопроектами постов и постить их задними числами. Наткнулся на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Озеро Болдук. Январь 2021.

    Чисто для архива. Никакого экшена и вообще действующих лиц. Только снежное безмолвие.

  • Осенние визиты

    Позапрошлые выходные преподнесли фотоловушечный сюрприз. Да такой, что я неделю ходил под впечатлением. Да и сейчас тоже слегка под ним. Я был…

  • Недрово. Лето 2020.

    Для тех, кто, если вдруг, замёрз от предыдущего поста. Продолжаю разбирать папку с фотопроектами постов и постить их задними числами. Наткнулся на…