Злая собака (zly_pies) wrote,
Злая собака
zly_pies

Categories:

Кругом обманывают. Даже в ютубе, даже папу. Я вам расскажу.



Прислал папа в вайбер давеча Синатру. Вот этого вот, выше который. Песню все знают, конечно, многие даже любят. Вы попробуйте введите в поиск на ютубе "sinatra sway". У одного только этого видео 37 млн просмотров, это вам не шутки. Хорошая песня, душевная, мы с папой даже обсудили самого Фрэнки. Выглядит так молодо. С учётом того, что песня появилась в середине пятидесятых, то Фрэнки тут уже сорокет точно должен быть, а он огурцом, вискарь хлещет в процессе. Всё бы ничего, так и забыли бы, да мой глаз зацепился за кадры истеричек в зале. Думаю себе, вроде где-то видел я уже этих тёток однажды, причём некоторых один в один. Неужели показалось? Или всё-таки невероятная случайность - одна и та же фанатка оказалась на двух концертах в одной одёжке и оба раза попала в объектив?

image

Не поленился, напряг память, полазил по ютубу. Нашёл. Начинаем расследование. Битлы! Зачем-то недавно смотрел и слушал битлов, хотя и не перевариваю их. А оригинальное исполнение "I want to hold your hand" вообще ужас-ужас. Но, смотрите, как нравится аудитории! Особенно одной фанатке. И ещё одной. Не поленитесь, посмотрите, песня-то сама по себе хорошая, просто исполнение так себе и голова у Маккартни странно дёргается, будто приболел чем-то неврологическим или застудил. У Ринго, правда, тоже, но он барабанщик, ему так и положено.



Там эта очкастая девица из клипа Синатры появляется на 1:05. А ещё там есть вот эта представительная дамочка, явно с мужем пришедшая, которая у Синатры тащится ближе к концу на 2:20.

image

Что ж... дурят зрителя издавна. Ох, уж эти телешоу, праймтаймы, закадровый смех и прочие способы привлечение аудитории. Интересно, конечно, откуда всё-таки эти кадры изначально, в какой момент они попали в эти оба клипа (действительно в телешоу тех лет или позже на ютубе) и вообще, где правда? Попробуем разобраться.

image

Если верить подписи под видео с Битлами, то оно записано в 64-м году на живом выступлении группы на телешоу Эда Салливана. Для справки: песня "I want to hold your hand" стала первой песней Битлов, одновременно взлетевшей на вершины как британских, так и американских чартов. Будем откровенны, реакция аудитории смотрится естественней как раз под эту песню, чем под нежный и бархатистый свинг Синатры. Что же получается, если кадры зала действительно из выступления Битлов и датированы 64 годом, а поклонницы не меняются, то Синатре на видео должно быть уже под полтинник. Ну, или нас таки обманывают? Роем дальше почву под видео с песней "Sway". Там каша из имён, фамилий, лицензий, названий и перекрёстных ссылок. Одна из них приводит на некое австрийское шоу The Gang Guys . Там всё по-немецки и ничерта не понятно. Хир кликен, предлагают мужики. Что ж, кликнем.

image

Чем-то напоминает Синатру в клипе. Но фото цветное и вообще будто на цифровую камеру снятое. И вообще какая связь между Синатрой, клипом и этими ребятами. Определённо не тянет этот Маркус Хайдер на 50-60-е прошлого века. Но при этом одно же лицо с молодым "Синатрой" в клипе! Кто же этот обаятельный австриец 74-го года рождения и при чём тут это всё? Мой вольный перевод для тех, кому лень:
Маркус Хайдер - австрийский певец, участник трибьют-группы The Gang Guys. Приобрёл популярность благодаря своему исполнению хита Дина Мартина "Sway", который зачастую ошибочно приписывают Фрэнку Синатре. Выступление Хайдера было частью трибьют-шоу в Entropolos Theatre, состоявшемся в 2009 году. Чёрно-белая обработка видео была выполнена позже редактором группы, придавшим выступлению соответствующий песне срок давности, что вызвало у зрителей проблемы с датированием этого видео и, как следствие, трудности с идентификацией личности исполнителя. Многие ютуберы выкладывали это видео, подписывая его как выступление Синатры. Ну, а визжащая и истерящая аудитория в этом видео - монтаж с нарезкой кадров выступления группы Beatles 9 февраля 1964 года.

Бинго! Кто молодец? Я молодец! "Ну, и дед тоже молодец!"

[Бонус]
Ну, а что же песня Sway? Изначально это было мексиканское мамбо «¿Quién será?», которое сочинил в 1953 году Пабло Бельтран Руис, а английский текст (причём с некоторыми смысловыми изменениями) на музыку Руиса написал в 1954 году Норман Гимбел и тогда же песню записал Дин Мартин, чьё ставшее классическим исполнение как правило всем и известно. Ну, а перепевки кто только потом не делал, включая Клавдию Шульженко. Но только не Синатра :)




[И ещё бонус для тех, кто тоже не любит битлов]


И на этом у меня всё.
Tags: в кольце врагов, какстрашножить, ликбез, музыка, общественное
Subscribe

  • Трудности образования и не только

    Внезапно для себя и окружающих побывал на странном мероприятии. Странном, например, потому что оно заняло три дня - пятницу, субботу и... вторник.…

  • Минское море. Три медведя.

    Если чо, это антиреклама, а не то, что вы подумали. Спойлер: довольно отстойное морожко оказалось. Последний раз на ММ мы рыбачили зимой аж...…

  • Снегири

    В Беларуси внезапно включили зиму. Внезапно надолго. Эксгибиционисты Снегири замёрзли и подались поближе к людям. Со всех концов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Трудности образования и не только

    Внезапно для себя и окружающих побывал на странном мероприятии. Странном, например, потому что оно заняло три дня - пятницу, субботу и... вторник.…

  • Минское море. Три медведя.

    Если чо, это антиреклама, а не то, что вы подумали. Спойлер: довольно отстойное морожко оказалось. Последний раз на ММ мы рыбачили зимой аж...…

  • Снегири

    В Беларуси внезапно включили зиму. Внезапно надолго. Эксгибиционисты Снегири замёрзли и подались поближе к людям. Со всех концов…