Злая собака (zly_pies) wrote,
Злая собака
zly_pies

Categories:

Зима



- Вы слышали, зима уже скоро.
- О, пора ехать на юг налима!





Сказано - сделано. Спонтанные сборы, контрольный звонок hanshuhelharter - разведка докладывает, что вода ещё жидкая. Удивительно, потому что вокруг Минска все сажалки уже под неплохим льдом. С трудом, но верю товарищу на слово. Червяки куплены по дороге, удочки и так живут в машине. По сторонам дороги зелено, вокруг светло и позитивно. Какая тут зима?



Но сначала надо заехать на дачу. Вдруг вспомнили, что малину не обрезали. Злой собаке 50 км не крюк. Можно и дачу проведать. Дивное диво - там и сейчас живут люди, ну на соседних дачах, конечно. И, кажется, будут зимовать. Темнеет по-зимнему стремительно (между фотками минут 20), обрезаю малину уже на ощупь.



Возвращаюсь в Заславль за Гансом, чешу котиков, грузим в машину два мешка дров.



Мои опасения не оправдываются, вода действительно открытая, лишь местами вдоль берега попадается какой-то случайный лёд. Не клюёт. Ваще нифига. Ни на червя, ни на куриную печень. К нам на огонёк приходит местный мужик - Слава. Травит байки, курит, объясняет, что нет тут никакого налима. В темноте Слава делает один неверный шаг и наступает на мягкий мешок с тёплой печёнкой. Мешок натужно лопается и с влажным чавканьем выплёскивает своё содержимое в траву и на Славин ботинок. Кровь, кишки, вот это вот всё. Слава светит фонарём в траву и с криком отпрыгивает "Ааа!!! Мужики!!! Кто у вас тут был!!!" Мы безудержно ржём.



Часы тем временем бьют полночь. Зима! Встретили как надо - у костра, на берегу под шорох волн и бодрящий западный ветер в спину, сыплет какая-то снежная крошка. Ганс внезапно вспоминает одну знакомую девочку, которая любит закрывать сезон сплавом на байдарках. С первых же предложений этой истории узнаю в девочке bibola :) Мир ЖЖ тесный. Даже если и давно перекочевал в богомерзкий пейсбучек.



Ну, за зимнюю рыбалку и всех отмороженных единомышленников!



Делать нечего, рыбы нет, холодно, темно. Чтобы как-то развлечься и скоротать время, раскаляем камни докрасна в костре и кидаем их в воду. Камни шипят, булькают, греют воду и гипотетических налимов и красиво трескаются.



На сколах гранита ищем аммонитов и прочие окаменелости хтонических тварей. Но и тут удача не на нашей стороне. В пол второго ночи я начинаю клевать носом и мы едем спать по домам. Такие дела.
Tags: зима, рыбалка, рябчики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments