Злая собака (zly_pies) wrote,
Злая собака
zly_pies

Categories:

Август - это как вечер воскресенья...



Вообще, я был уверен, что эту фразу я придумал сам 4 года назад. Но нет, с подачи anka_hulig оказалось, что это Цветаева. Отличный повод для осеннего сплина - даже самого себя не процитируешь, всё придумали до нас. Но сплинить будем позже, а в эти выходные надо было успеть вскочить в последний вагон.



По давней традиции (почему-то нарушенной в прошлом году) отправились с Максимкой отмечать наши ДР на рыбалку. Ну, рыбалка в данном случае это как раз "из машины не выходить, удочки не доставать". С годами эта рыбалка стала единственной возможностью пообщаться с лучшим другом детства. Посидеть у костра, поболтать, тупо поржать ни о чём, пожарить сосиски с хлебом на палочке. И распрощаться до следующего года. С одной стороны вроде печально, но нет. Ведь с другой - мы уже разные люди, с разными теперь интересами, с разным теперь кругом общения. Поэтому лучше не печалиться, а радоваться тому, что в эти редкие встречи мы можем всё так же тепло и дружно посидеть как и пару десятков лет назад. Тем ценнее эти несколько дней в году.



С погодой повезло сказочно. Когда в июле мы другим составом гоняли на Недрово, ночью было свежо достаточно, чтобы зябко ёжиться у костра и кутаться в кофту с курткой. В эти выходные было прекрасно и ночью, и утром и без лишних одёжек. Утро встретило густым туманом, который нехотя через луг отползал в сторону лёса.



Накануне я в своих лучших традициях последних лет отключился в кресле у костра в пол первого ночи ровно на полуслове. Максимка обиженно меня растолкал через полчаса, устав говорить сам с собой, и мы полезли в палатку спать. Зато в 5 утра я довольно легко нашёл в себе силы вылезти из тёплого спальника и таки достать удочку. Ну, рыба клевала, прямо скажем, хреново. В кои-то веки я решил выбраться на платник, чтобы не разочаровать друга рыбалкой, и вот же ж вам.



Через часок из палатки вылез и мой кореш. Вскипятили воды на чаёк и макарошки, позавтракали. Максимка почитал вайбер и тихо охренел - его супруга, пользуясь редким отсутствием мужа, тоже решила не терять время зря и в свою очередь пошла в гости к своей однокласснице посидеть под бутылочку (или пару) коньячку. В то время как мужи, осилив по полторы бутылки пива каждый, окончательно вырубились уже в час ночи, девочки сидели до 4 (!!!) утра и чесали языками под куда более крепкие напитки.



После завтрака жизнь начала налаживаться.

P.S. А Цветаевой вроде как приписывают такую фразу: "Лето - как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь - это пятница, июль - суббота... август - воскресенье". Так что возражаю, anka_hulig. Наша версия удачнее.
Tags: автовыхи, др, лето, личное, рыбалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments