Злая собака (zly_pies) wrote,
Злая собака
zly_pies

Categories:

Страшные сказки



Vitalic с его творчеством не имеет к этому фильму никакого отношения. Это всего лишь любительская нарезка видео под его музыку. Просто посмотрите кино, если любите Сальму, невероятной красоты пейзажи, великолепную операторскую работу и сказочную чернуху. Лучше без детей, пожалуй. Клип выше хоть и спойлерит основательно, но часть достойных сцен всё же осталась за кадром.

Фильм 2015 года вошёл в программу Каннского фестиваля, но не взял ни одного приза. Зато в Италии заслужил национальную премию и признан культурным достоянием.

В оригинале фильм "Tale of Tales" или "Сказка сказок". Именно так называется книга, считающаяся первым сборником европейского фольклора за авторством Джамбаттисты Базиле. Который нам, конечно же, не сильно известен, потому что весь куш на его сказках сорвали братья Гримм и Шарль Перро. Как известно, чем цивилизованнее становилась Европа, тем становились сказки всё более прилизанными и скучными. Режиссёр Маттео Гарроне восстановил справедливость и вернул честное имя средневековому фольклористу Базиле. С учётом того, что в электронном виде можно найти в русском переводе только 3 из 55 сказок - придётся искать бумажную версию.

P.S. Кстати, несмотря на всю прелесть Сальмы, её просто на голову обставила своей игрой никому не известная Беб Кейв, сыгравшая Виолетту. Я так и не смог выбрать самую крутую сюжетную линию в фильме, но с актёром\персонажем у меня точно никаких сомнений.
Tags: кино, книги, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments