Злая собака (zly_pies) wrote,
Злая собака
zly_pies

Category:

Дьявольский ковчег дал течь



Это крапчатая куница. Как и большинство животных Австралии - она упоротая сумчатая. Когда-то она жила почти по всей территории Австралии, ела насекомых, всякую мелкую фигню и вынашивала в своей сумке детёнышей. Потом приплыли люди и привезли с собой кроликов, каких-то мышей, котиков, собак и курочек.



Потом кролики распробовали траву. Куницы распробовали курочек. Люди смеялись над забавно разбегающимися по Австралии кроликами, сердились на куниц, таскающих курочек, и спускали на них собак. Котики почувствовали забавную движуху и тоже стали гоняться за куницами. Кролики вышли из-под контроля и дико жрали траву, которой стало не хватать для овечек. Люди на всякий случай начали сердиться и на кроликов. Лисы ели кроликов, но не справлялись, путались в оставшейся траве и ели не только куниц, но и курочек. Возможно и кошечек тоже. Люди совсем запутались в системе "свой-чужой" и уже спускали собак на всех подряд, стреляли из ружей куда попало и крепко выпивали. Кролики сожрали всю траву, куницам стало негде прятаться, овцы начали сердиться. Лисы и котики сожрали всех куниц, а люди перестреляли оставшихся. Вомбатам и тасманийским дьяволам тоже было негде прятаться, но вомбаты могли навалять любому котику, лисичке и даже собаке, поэтому без ружья их не трогали. А куниц и тасманийских дьяволов почти всех сожрали. Дьяволов осталось меньше 20 тыщ и в 90-х годах у них на нервной почве развилась вирусно-генетическая проблема - они начали бодро вымирать уже даже без посторонней помощи. Куниц и подавно осталось всего 10 тыщ и то только благодаря тому, что они заныкались от своих проблем в изолированной Тасмании. К тому времени люди совсем переключились на кроликов, потому что те сожрали всю траву и вообще всех заколебали, но уже было поздно, а котики жрать кроликов просто отказались. Кроликов и сейчас дофига, овечки жрут китайский комбикорм, котики греются на солнышке, фермеры бухают, а куница попала в международную Красную книгу.



Это Тим. Его предки тоже приплыли в Австралию. А может он сам приплыл или вообще прилетел из какой-нибудь культурной страны, я не знаю. Он почти никого не ел, не бухал, а наоборот - устроился в нац. парк и разработал свою программу по спасению вымирающих видов. У него есть ручной вомбат Джордж и ещё куча упоротых друзей вроде куниц и дьяволов. Пару лет назад Тим запустил сбор денег на проект "Devil Ark" (Дьявольский ковчег) и так успешно потроллил общественность одним только названием, что ему быстро собрали нужную сумму денег от греха подальше. Популяция дьяволов стала медленно, но уверенно восстанавливаться, а распространение вируса было приостановлено.



В этом году Тим попробовал повторить свой трюк с куницами. Для этого он поставил цель собрать 75 000 баксов, но что-то пошло не так. До конца кампании осталось два дня, а от требуемой суммы собрано чуть больше половины. Конечно, все рассчитывают на то, что в последний момент появится щедрый покровитель или просто большой любитель куниц, но... Тиму нужна помощь. Пожертвовав 15 000 баксов, можно получить уникальную возможность полетать вместе с Тимом на вертолёте над нац. парком, а на ланч обещают шашлык то ли с, то ли из тасманийских дьяволов. Можно пожертвовать и 1 бакс, правда, тогда гулять по Австралии придётся без вертолёта.

Подробнее почитать про Тима можно тут http://www.timfaulkner.com.au/about-us/
А познакомиться с проектом можно по ссылке https://pozible.com/project/helpsavethequoll
Там же можно пожертвовать любую сумму от 1 австралийского доллара (чуть меньше американского). Кстати, деньги снимутся только в том случае, если к завершению кампании наберётся требуемая сумма в 75 000. Если нет - она будет просто закрыта.

И независимо от того, нужно вам это или нет, вы теперь будете знать, как выглядит\выглядела сумчатая куница и где она живёт\жила.
Tags: в мире животных, мероприятие, общественное
Subscribe

  • Трудности образования и не только

    Внезапно для себя и окружающих побывал на странном мероприятии. Странном, например, потому что оно заняло три дня - пятницу, субботу и... вторник.…

  • Минское море. Три медведя.

    Если чо, это антиреклама, а не то, что вы подумали. Спойлер: довольно отстойное морожко оказалось. Последний раз на ММ мы рыбачили зимой аж...…

  • Снегири

    В Беларуси внезапно включили зиму. Внезапно надолго. Эксгибиционисты Снегири замёрзли и подались поближе к людям. Со всех концов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Трудности образования и не только

    Внезапно для себя и окружающих побывал на странном мероприятии. Странном, например, потому что оно заняло три дня - пятницу, субботу и... вторник.…

  • Минское море. Три медведя.

    Если чо, это антиреклама, а не то, что вы подумали. Спойлер: довольно отстойное морожко оказалось. Последний раз на ММ мы рыбачили зимой аж...…

  • Снегири

    В Беларуси внезапно включили зиму. Внезапно надолго. Эксгибиционисты Снегири замёрзли и подались поближе к людям. Со всех концов…