Злая собака (zly_pies) wrote,
Злая собака
zly_pies

Categories:

Вощем, картинки



Итак, как можно догадаться по картинке - небольшой фотоотчёт из Грузии.



Чтобы немного абстрагироваться от постсоветских черноморских реалий, я стал фантазировать, что я в колониальной Африке. Поэтому в дальнейшем все подобные архитектурные изыски стал называть не иначе как колониальным стилем. Ненуачо? Пальмы, решётки на окнах, балюстрада - всё какнада!



Кругом валялась разная незрелая хурма. Первое время я восторженно фоткал каждую хурмину на дороге, потом перестал. Эрудиту на заметку - незрелая хурма почему-то пахнет, пардон, дамы, спермой.



Это мог бы быть снова колониальный стиль, но нет...



...при ближайшем рассмотрении там колхозница с лукошком колхозных даров. И странный красноармейский иконостас на вешалке. Ничо не понял, а спросить у местных забыл. Это автобусная станция, к слову.



Это обратная сторона двора тёти Лейлы. Тётя Лейла это тётя, которая нас иногда кормила. Почему я так и не спросил у неё, что же такое гумилиси, не знаю и до сих пор корю себя за это :(



Это киви. Просто киви. Просто растут. Почему-то всю жизнь был уверен, что это дико заморский фрукт. Оказался вполне себе приморский.



Вот это вот дрянь, а не окрошка. Сфоткал просто для того, чтобы не забыть, что за пару дней до этого ел самую вкусную в жизни окрошку в другом месте.



Батумская интеллигенция, например



Колониальный стиль в центре Батуми. Я же обещал.



Представляете, это вот как если бы вы шли по Минску и увидели объявление на дереве от руки на белорусском языке. Не представляете, конечно. Я тоже. А вот в Грузии грузинским действительно пользуются.



Начали с I. Надо же с чего-то.



Ходил на рыбалку морскую, конечно же.



Потом улепётывал от священной коровы. Не забывая фоткать.



Джихад-маршрутка. С мехом, как положено.



Сидел у меня на кровати. Шок.



Это... хм... как его... Было очень вкусно!



Хачапури по-аджарски. Да, тот самый. artureg, как здоровье? (( К слову, у меня нет ни одного фото, где хачапури по-аджарски был бы нетронутым. Это просто невозможно



Тем временем у девицы М. вывалился первый молочный зуб.



Это конверт с зубом для зубной феи. И нет, это не караоке. Это волшебная палочка!



А тут пояснение: что и чьё.



Пришли на рынок. Просим мужика дать нам вооон той водички. Он улыбается: "Это чача!". Тогда вот той... Улыбается снова. Так мы и ходили по рынку от чачи к чаче.



Не знаю, как вам, а мне сушёная хурма напоминает дохлых мелких мумифицированных зверюшек. Каждый раз вздрагиваю от этой фотки. Доктор, что со мной не так?



Чурчхела и почему-то календула.



Орехи, мёд. Вроде никакой чачи. Но стоило мне как-то удачно пошутить с одним продавцом, тут же "Ааааааа!!! Или сюда, дарагой! Попробуй мою чачу!" и полез за прилавок. В стакане плавал дохлый жук, но я справился. А потом ещё и ещё. В общем, потом я уже сам подходил и спрашивал, можно ли попробовать чачу, независимо от того, что лежало на прилавке.



Чехертма.



Хинкали. Вообще я хочу спать, но расскажу подробнее. Короче так, я ехал в Грузию с твёрдым убеждением, что хинкали - это такие хитрозавёрнутые пельмени. И принципиально их даже не рассматривал в качестве еды. Но потом на улице к нам пристал один прораб (или типа того), который минут пять рассказывал о том, как надо есть хинкали. Просто мужик. Просто на улице. Почти без вступления. Ну, так, приличия ради. Сначала спросил, откуда мы, потом что-то про Лукашенко, а потом "А хинкали вы уже ели???". И пять минут рассказывал и показывал, как их едят, так, что у меня реально слюнки потекли. Поэтому я заказал хинкали сначала у тёти Лейлы, но она прокололась и мне не понравилось. Но я ей не поверил, потому что перед этим прораб был очень убедителен. Поэтому потом заказал хинкали где-то ещё и попал..... потом я просто не мог без них. Можно было заказывать себе что угодно в ресторанах, но хотя бы пару хинкалей сверх того - обязательно. Это не пельмени. В общем, езжайте в Грузию уже только для того, чтобы поесть хинкалей, не прогадаете.



Снова ходил на рыбалку. На этот раз на реку за форелью. Форель не видел. Рыбу тоже. Но сделал местных со счётом 4:0. У них и такое не клевало. Слава нахлысту!



Каждый видит тут в меру своей испорченности.



Граница между Грузией и Турцией. Одни мужики поливают, другие подметают воду. Причём всё это остервенело и очень быстро. Мужик в сторонке снимает на видео. Не знаю, может, пристрелили кого.



Элитное блюдо.



Время молитвы может застать где угодно.



Фотографировал киви везде, где они попадались на глаза. Невероятно!



Ну, и хурму, чо уж.



Мне это напомнило монолиты "Космической одиссеи 2001 года". Вот эта вот густая дикая трава. Горы на горизонте, по которым динозавры ходили. Крепость, стены которой чуть ли не аргонавтов помнят и тут вот эта загадочная хреновина с рупорами и окошком. Не монолит, конечно, но тем не менее. Кстати, за окошком, в которое так внимательно вглядывается девица М. здоровенный объектив какой-то видеокамеры. Прям завидую тому, кто записи просматривает.



Грузинские собаки с бирками на ушах как альпийские коровы.



Узнаёте, да? Колониальный стиль.



Это фото сделано специально для моих белочек в ботаническом саду имени Андрея Краснова. Кусочек Родины.



Когда в городе очень хочется шашлыка, но МЧС против задымления улиц. Кстати, шашлык везде, где мы пробовали, дрянь. Ну, или нам не повезло. Не езжайте в Грузию только для того, чтобы поесть шашлыка.



Знаете, кто наловил эту кучу ставридок? А и ладно. Вы его всё равно не знаете, даже если вы и учёный секретарь.



А это Володя. Или Ладо. Мы шли однажды на автобус и, проходя мимо, он перенёс Михаила через лужу. Этого было достаточно, чтобы через пару дней он нас поил вином из пятилитровой баклажки и кормил салатом из капустки у себя дома.



Хоп!



Это Мими. Вы её знаете, но я должен был напомнить.



Это очень одинокий петух.



Всю жизнь, начиная с самого детства, был уверен, что раки-отшельники это такие исполинские твари, которые живут в гигантских раковинах и только и ждут, когда можно будет откусить конечность незадачливому ныряльщику за жемчугом. А на деле девица М. жменями их собирала, ныряя до дна морского. Тьху.



Ну, был бы он побольше, его можно было бы назвать голавлём. А так рыбка какая-то. Зато нахлыст, опять же!



Дядя Адем и Иван. Иван шёл на работу в 9 утра, а мы завтракали на веранде. Иван отнекивался, мол, у него работа на высоте, монтаж электрики и всё такое. Победила дружба, конечно. Потом Иван куда-то пошёл, но я не уверен, что на работу. В любом случае, надеюсь, у него всё хорошо.



Олдскул. Это вам не ковбои Мальборо на всё готовенькое.



У дяди Адема обнаружился самиздат какой-то. Мы в него бутылки перед отъездом заворачивали.



Манера сушить бельё со временем меня перестала удивлять. А вот количество вот этих всех белоснежных одинаковых маечек - нет.



Если кто выше переживал за очень одинокого петуха, то напрасно. Уже через пару дней у него появилась подружка.



А это вот то, что приехало в чемодане, который нам пришлось купить в Батуми. Иначе никак не получалось.



Ну, вот как-то так. СУКИЖПЖ.
Tags: Грузия, СУКИЖПЖ, бытовой маразм, горы, еда, куда уходят все кошки, лето, личное, машкин дневник, мишкин дневник, море, моя семья и другие звери, осень, отпуск, путешествие, рыбалка, семья
Subscribe

  • Кое-что обо мне

    Зашёл в жж на секундочку, а тут сплошные посты про Ельцина. Первая мысль - Ельцин умер. Шок! Полез читать, а он действительно умер. 14 лет назад.

  • Зима! Самое время...

    ...гнать депрессию прочь и начинать вспоминать лето. syabruk у нас товарищ предусмотрительный и основательный. Поэтому телегу нам…

  • Полевые хроники

    Вдохновившись неожиданной прошлонедельной встречей с косулей там, где я её никак не ожидал, в эти выходные я решил повторить упражнение, немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кое-что обо мне

    Зашёл в жж на секундочку, а тут сплошные посты про Ельцина. Первая мысль - Ельцин умер. Шок! Полез читать, а он действительно умер. 14 лет назад.

  • Зима! Самое время...

    ...гнать депрессию прочь и начинать вспоминать лето. syabruk у нас товарищ предусмотрительный и основательный. Поэтому телегу нам…

  • Полевые хроники

    Вдохновившись неожиданной прошлонедельной встречей с косулей там, где я её никак не ожидал, в эти выходные я решил повторить упражнение, немного…