Злая собака (zly_pies) wrote,
Злая собака
zly_pies

Categories:

Моя саксесс стори ещё не дописана

Фота2771

На работе писать в ЖЖ прёт куда больше, чем когда работы как таковой нет.
Да вообще дома обнаружилось дел куда больше, чем на работе. Странно. Но приятно.

Две недели пытаюсь написать связный пост про безработицу и сопутствующие ништяки. Даже черновик болтается в открытых все эти две недели. Но дописать не в силах. Интересных и полезных дел куда больше.



Чтобы получать пособие по безработице, надо открыть в банке р\с до востребования за 200 рублей. Пособие составляет 180 т.р. (10 баксов). Повышенное пособие ровно в два раза больше. Для него надо предоставить справку о доходах за последний год. И, если средняя ЗП там будет выше скольки-то там, то можно рассчитывать на повышенное. За повышенное пособие можно купить 5 кг не самого плохого мяса, если места знать. Не понимаю, чего они там все жалуются на наше социально-ориентированное государство, зажрались. Пособие, впрочем, если кто не понял, месячное.

Фота2662

С утра в центре занятости населения пахнет вчерашним. Хотя у кого-то, подозреваю, уже и сегодняшним. Ещё и слегка немытым. Ну, для пущего колориту. По периметру зала стоят терминалы общего доступа, по которым можно искать себе работу самостоятельно. Клавиатуры спрятаны в закрытых ящиках с верхом из прозрачного оргстекла, в котором вырезаны несколько дырок. Над клавишами со стрелками, вводом, парой функциональных и ESC. Ибо нефиг. Поэтому все остальные кнопочки на клавах девственно белые, а эти так себе.

Чтобы колёсики механизма завертелись, надо зарегистрироваться. Система такая: заходит посетитель в кабинет регистрации, ему там дают анкету и выгоняют в коридор заполнять чтобы не пах там ответственному работнику лишний раз. Пока он заполняет бумажку, другой посетитель зайти не может. И вот все сидят: работник в кабинете, будущий безработный потеет в коридоре за столом с бумажкой, остальные просто скучают в очереди вот нет чтобы помочь коллеге и ускорить процесс!. Понятное дело, не все имеют опыт заполнения таких ответственных бумажек. Некоторые и буквы-то, возможно, не сильно помнят. Поэтому через полчаса тоскливого ожидания из кабинета таки выходит тётя и угрожающе интересуется, сколько ещё ждать.

Наконец, очередной счастливый обладатель заветной книжечки выходит из кабинета. Мужик, что передо мной, должен заходить. Но он устал ждать, он спит. Его можно понять. Я подхожу и тактично трясу его за плечо. Отскочить успеваю - мужику явно снились не лавандовые поля Прованса - он машет руками, ещё не до конца открыв глаза. Но мой короткий инструктаж возвращает его к реальности, и он суетливо отправляется в кабинет.

Фота2666f

После регистрации надо идти на приём к личному инспектору, который поможет подобрать вакансию и выпишет направление. Узнав мои должность и зарплату из прошлой жизни, горестно вздыхает и обречённо крутит колёсиком мышки в бесконечном списке дворников, монтажников и работников общепита. Между делом интересуюсь общественными работами. Мужик оживляется и рассказывает, что можно ехать в колхоз собирать морковку. Мало того, что денег дадут немного, так ещё и, если повезёт, накормят обедом, да с собой дадут овощей, сколько на себе унесёшь. Его коллега за соседним столом опускает меня с небес на землю - сбор урожая благополучно закончен в этом сезоне, осталась только уборка листьев. Листья меня пока не прельщают.

С горестным видом вернул направление с отказом инспектору через пару дней. В государственном учреждении, где нашлась вакансия инженера связи (ведущего!), мне как-то не сказать, что были очень рады. У меня даже закрались сомнения о существовании их вакансии кроме как в базе данных биржи труда. Начальник отдела кадров с порога, не отрывая глаз от бумажки, спросила: "Что пишем в отказ? Не подходите по квалификации?" Спорить не стал, хотя 7 млн грязными не такие уж и копейки. Следующая возможность найти мне работу предоставится через месяц.

Фота2705

Зато! Казалось бы, в одной крупной телекоммуникационной компании про меня уже и думать должны были забыть, ан нет. Внезапно вспомнили и пригласили копать ночью в дождь траншею под канализацию. И так на протяжении недели. В итоге, конечно, продинамили (ничего другого от этой компании ждать и не приходилось, собственно). Даже не знаю, что бы я делал, если бы не пособие.

Хотя что это я в самом деле? А то ещё подумаете, будто быть безработным плохо.

Фота2750

Фота2648

Фота2651

Фота2742

И фотозагадка напоследок, скажем, где-то на 30 жжетонов что ли. Гдейто, чойто?

Фота2756

И, гулять так гулять всё равно никто не узнает, ещё 50 жжетонов тому, кто назовёт все три водоёма, что есть на фотках!
Tags: СУКИЖПЖ, автовыхи, бытовой маразм, личное, рыбалка, формат "до завтрака", фото
Subscribe

  • Трудности образования и не только

    Внезапно для себя и окружающих побывал на странном мероприятии. Странном, например, потому что оно заняло три дня - пятницу, субботу и... вторник.…

  • Минское море. Три медведя.

    Если чо, это антиреклама, а не то, что вы подумали. Спойлер: довольно отстойное морожко оказалось. Последний раз на ММ мы рыбачили зимой аж...…

  • Снегири

    В Беларуси внезапно включили зиму. Внезапно надолго. Эксгибиционисты Снегири замёрзли и подались поближе к людям. Со всех концов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Трудности образования и не только

    Внезапно для себя и окружающих побывал на странном мероприятии. Странном, например, потому что оно заняло три дня - пятницу, субботу и... вторник.…

  • Минское море. Три медведя.

    Если чо, это антиреклама, а не то, что вы подумали. Спойлер: довольно отстойное морожко оказалось. Последний раз на ММ мы рыбачили зимой аж...…

  • Снегири

    В Беларуси внезапно включили зиму. Внезапно надолго. Эксгибиционисты Снегири замёрзли и подались поближе к людям. Со всех концов…