Злая собака (zly_pies) wrote,
Злая собака
zly_pies

Categories:

Виражи фортуны

Знаете ведь, как оно бывает.
У кого-то талант с детства. Им восхищаются. Ему везде дорога и открытые двери.
А кто-то учится. Платит деньги, кладёт на алтарь личную жизнь и время. Потом и кровью.
Люди годами идут к успеху. Да что там, кто-то всю жизнь. А кто-то так и не приходит, оставаясь просто изредка мелькающим в кадре лицом.

А бывает и так. Вот идёшь по улице, а к тебе вдруг подходит незнакомка и говорит: "Здравствуйте, я Юля из модельного агентства "Лица и жопы", мы сейчас занимаемся подбором кандидатов для съёмок в новом фильме Альмодовара, не хотели бы вы посетить наш кастинг?" И ты думаешь: "Да нахрен надо", но визитку не выкидываешь, а через неделю идёшь туда зачем-то хмурый и не выспавшийся, потому что вчера пил за рождение дочки одноклассника. А ещё через неделю тебе перезванивает первый ассистент режиссёра и приглашает на пробные съёмки. А ещё через год ты сидишь в красивом зале в Каннах, потеешь ладошками, а сидящий рядом Педро поглаживает тебя по коленке как старого хорошего друга.

Или вот, скажем, бывает так. Звонит тебе знакомая и говорит: "Ой, ты сейчас упадёшь, меня позвали на ток-шоу "Адские сотки" к Малахову, а мне нечего надеть, я так волнуюсь, поехали со мной, там сказали, что можно взять подружку в массовку, ты не подружка, но это не важно, а бирюзовое платье или брючный костюм лучше будет, кажется у меня губа начинает чесаться..." Ты едешь с ней в Москву, чтобы поддержать морально и заодно встретиться с виртуальной любовницей из Бирюлёво, а в итоге ту подружку вырезают из эфира, потому что у неё таки случился герпес на пол физиономии, а бывший на съёмках Дроздов приглашает тебя вести вместе с ним цикл передач про мушек дрозофил, потому что у тебя лицо подходящее.

И, наконец, бывает вот так.

Пишет мне в скайп товарищ:
- ***! Всё, ***! Выйди на 5 мин в коридор поговорить.
Машина у него в кино снимается. 63-й год выпуска, раритет, реставрация, ручка КПП под рулём и восьмицилиндровый двигатель, молдинги, хром и прочий фарш. Машина уже на площадке, съёмка через час, а у товарища внезапно совещание. Очень важное. Ну, или товарищ очень важный, что без него никак. А там съёмка. И без него тоже никак. Потому что ручка КПП, реставрация, хром и руль очень тугой. И вообще, знаете, сколько такая машина стоит? Вот то-то же.
В общем:
- Вот телефон ассистента режиссёра. Вот документы. Ключ в багажнике под тряпочкой. Огнетушители тоже в багажнике. Инструменты и запасные гайки там же. Первая передача иногда не выключается, задняя тоже. Долбанёшь вот так. Ручник есть. Нет, не работает. Всё, иди одевайся и давай быстрее, а то там уже ждут.

Сижу за рулём. На мне тёртый кожаный пиджак, форменная фуражка и крупная золотая печатка на безымянном пальце. Девочка с миллионом кисточек в карманах пудрит мне нос. Павел, ассистент режиссёра, в очередной раз рассказывает, что я должен сделать, с какой скоростью ехать и где притормозить, чтобы подобрать Юру Гагарина. В стороне высокий седой мужик долго и пристально смотрит на меня. Подходит к ассистенту.
- Павел, я что-то не припомню...
- Аркадий Борисович, это замена, водитель Волги не смог приехать.
Мужик обращается ко мне:
- А вы, простите, не у Германа ли в последнем фильме снимались?
- Нет, что вы, я вообще никакого отношения к кино не имею.
- Хм, Павел, запиши контакты молодого человека. А теперь к делу!


Звонок телефона отрывает меня от мыслей:
- Алё, алё! Ты ещё не вышел?
- Эээ... Нет, вот только собираюсь.
- Всё, отбой! Не надо никуда, я отмазался от совещания, верни документы. Спасибо!

Чёрт.
Tags: бытовой маразм, злая собака, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments