Злая собака (zly_pies) wrote,
Злая собака
zly_pies

Category:

Нёман, старик

IMG_0612_resize

Александр Николаевич Бырынзило делал в кресле туда-сюда и не любил рыбалку.
Но его всё равно туда взяли. Как и бобра, которого даже не спрашивали.


Поехали недалеко. Но ехали долго. Потому что последние километров пять пытались прорваться к реке через охотничьи угодья. Которые и сами-то по себе не сильно проходимы оказались, так ещё и те немногочисленные лесные дорожки заботливые егеря перепахали плугом. Но там тоёда как-то всё равно ехала. А вот когда здоровенная берёза перегородила дорогу, пришлось разворачиваться в малиннике. И когда на поле, заросшем травой по капот, ввалились пару раз в кабаньи ямы и даже немного побуксовали, пришлось развернуться. И после того, как ногами выбивали какое-то полено, застрявшее между рычагами задней подвески, тоже пришлось развернуться.



Егерей тех мы видели. И мужиков в камуфляже с ружьями и мрачными физиономиями. Они рассказывали, что вперед ехать не надо, нет там выхода к воде, лучше развернуться назад. Но мы их не послушали и поехали. По окрестным лесам и полям стреляли сутки напролёт. А ночью бобёр вдруг начал злобно рычать в тёмные кусты и кто-то, пошуршав, так не решился к нам выйти знакомиться. А днём в небе парили хищные птицы. В воде у кувшинок плюхала щука. А с бобра за два дня сняли не меньше сотни клещей. И с себя с десяток точно.

А рыбу мы не поймали. Но это, скажу я вам, пожалуй, было лучшее место, где мне довелось побывать на рыбалке.

P.S. Александр Николаевич просил передать, что ему понравилось. А я должен добавить, что взаимно. Жаль, не хватило 91-92 страниц. И с десятками идея сначала сбила с толку, но потом понравилась. И ещё 38 и 104 были об одном и том же. Но потом я понял, что это задумка такая, и тоже понравилось. Первый раз за много лет я читал на рыбалке.
Tags: автовыхи, добрая собака, осень, оффрод, рыбалка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments